Мир и бог.

Сколько бы вер ни было, все они имеют одну общую цель: управление массами людей, избавление от бессмыслия в жизни и уменьшение страха перед смертью. Вы сами решайте, верить вам или нет, но в будущем религия будет играть все более меньшую роль так как не стимулирует развитие творческой личности.

Библию и новый завет использовать, как доказательства существования бога как части мира или вообще просто доказательства его существования не стоит так как книги были написаны с целью показать его существование, следовательно, в них информация может быть соответствующая.

Свой вывод я сделал на основании того, что нашел одинаковые свойства у мира и бога:

И этого для меня было достаточно. К тому же сама идея решала большую проблему противостояния науки и религии. Она делает не отрицаемым бога наукой и в тоже время бог становится, более понятен нам, меняется представление о нем. Меняется отношение к богу и к миру.

Многие свою веру превращают в поклонение богу, занимаясь поклонением, а не само развитием. А для чего были написаны заповеди, которые стимулируют развитие человека. При этом духовное и интеллектуальное (умственное) развития одно и тоже.

Развитость в уме определяется, как способность создавать, применять знания и в меньшей степени их наличием.

А для чего существует бог или мир? По моему мнению материя (вещество) и пространство образовались как противоположности из ничего ("ничто"). Развитие (изменение) это то, что делает вещество противоположным пространству, то есть это и цель его существования. Развитие это цель существования мира. Исходя из этого, я определил цель своей жизни.

Человек и вся цивилизация наиболее быстро развивающееся вещество в известной нам области мира.

Чем больше открытий происходило в науке, тем более уверены были многие ученые, что бога нет, другие находили его в вероятностной структуре некоторых законов. Когда я анализировал библию то пришел к выводу что бог, о котором в ней говорится это и есть весь мир. От бога не убежать, куда не беги он везде, часть бога в нас и вокруг нас. И мир то же.

Считаю что новый завет был, написал для основной массы людей того времени - рабов, как книга которая поможет им жить. И действительно то, как предлагает жить библия, очень облегчает жизнь рабу. Основное облегчение и как цель в жизни это жизнь вечная после этой жизни, но при этом нельзя расстаться со своей жизнью по желанию (самоубийство) . Это делает народ более покорным, уменьшает кровопролития и дает возможность цивилизации развиваться быстрее. А науку и технику развивали тогда люди свободные от нужды добывать пищу и работать. В настоящее время библия во многом ограничивает человека, так как люди сейчас свободные. В прочем и в наше время она хорошо помогает отчаявшимся людям. Цель моего сообщения это то, что бог это и есть весь мир, а борьба науки и религии бессмысленна, так спор ведут, представляя бога частью мира.

Предлагаю все духовное определить как информацию.

Душа это информация, а информация это то, что может быть воспринято как знание, то есть это структура, текстура объекта или процесс, который для кого-то (какого-то объекта) является символом (имеет ассоциативную связь с другим объектом и/или его свойствами и/или процессом) .

Как ты считаешь, мир познаваем?

В познании мира мы сталкиваемся с пределом, который не достижим абсолютно, так как процесс развития, познания бесконечны. Процесс познания бесконечен если цель познания развивается (изменяется) Но если нельзя познать абсолютно это не значит что нельзя познать на 99,9% . Ведь даже старые друзья не могут знать друг друга абсолютно, но при этом знают достаточно что бы эффективно сотрудничать. Поэтому что бы эффективно существовать в мире, что бы наступило светлое будущее, не нужно познавать мир абсолютно весь, а просто продолжать познавать и создавать. Даже сам процесс познания и создания можно назвать тем самым, ради чего стоит жить.

Предлагаю правдой называть то, что приносит пользу, а пользой то, что помогает познавать мир и развиваться в нем.



Сайт создан в системе uCoz